我校社会学与法学学院团委举办以“如何寻找校园新闻”为主题的讲座
时间:2023-04-16 17:00    作者:     点击:

春意渐浓,草长莺飞。4月15日,我校社会学与法学学院团委邀请饶二保老师在南区3106教室开展了以“如何寻找校园新闻”为主题的讲座。

两个小时的讲座时间里,饶老师就活动策划、摄影基础知识与摄影技巧、新闻稿的侧重点与标题的选取等方面为同学们进行了培训指导,将活动从策划到宣发的整个流程进行了细致的梳理与讲解。讲解过程中,老师引用了一些学院曾登上主流纸媒的一些新闻实例和近期老师拍摄的一些图片,让大家对外宣新闻的一些特点有了更深的了解。过程中,老师拍摄的摄影作品引得大家鼓掌叫好,赞叹连连。讲座结束后,同学们从拍照的角度与光影、活动策划等方面积极提问,说出自己心中的困惑。饶老师也就有关问题深入浅出地做了耐心的回答,为学生会如何更好地开展工作提出了中肯的建议。

著名记者普利策说过:倘若一个国家是一条航行在大海上的船,新闻记者就是船头的瞭望者。面向未来,我校社会学与法学学院团委学生会一定会将本次讲座的内容内化于心,并付诸日后的活动实践中。