我校社会学与法学学院团委举办“心心相融,欣欣向荣”心理日活动
时间:2023-04-14 18:42    作者:     点击:

不知不觉,光秃秃的树木已换上了“春装”,郁金香也陆续展开了笑颜。

我们逾越寒冬,战胜疫情,迎来烂漫春光。开学已一月之余,你是否感受到了生活的变化,在这种种变化中,你又是否有太多的感触想要抒发,有太多的情绪想要表达。快来看看我校社会学与法学学院团委青年志愿者协会于4月9日在六号教学楼前举办的心理日活动——“心心相融,欣欣向荣”吧!

“书”忧排烦。

变化的生活环境、复杂的人际关系、学业压力及毕业后的就业压力……让大学生们尤其是大一新生感到茫然和无助,你是否也有诸多的烦恼想要倾诉呢?来活动现场书写下你的烦恼,让同学们来为你排忧解难!

解惑暖人心。

赠人玫瑰,手有余香。同学们可以随机抽取大家写下的烦恼,给出自己的解决办法或衷心祝福。相信你播下的善意的种子,终将会收获更好的自己!

一曲get好心情。

深夜,你是否也会常常打开网易云,emo的时候我们要多听一听励志的歌曲,在音符构造的奇妙世界中,“打败”坏心情!

来听听活动中,同学们分享最多的几首歌曲吧!

打开心扉畅所欲言,心心相融情意更浓。在大家写下的真挚温暖的字里行间,是属于我们的欣欣向荣。

身体健康是船,心理健康是帆,拥有健康的心理状态才能使我们心心相融。希望我们都能放慢脚步,去积极找寻身边的小美好,在大好年华里发现生活里欣欣向荣的一面!