我院党委理论学习中心组 召开专题辅导会议
时间:2023-04-20 09:32    作者:     点击:

4月19日下午,我院党委理论学习中心组举行2023年第六次会议,围绕学校主题教育领导小组办公室印发的“三个方案”进行解读和专题辅导。院党委书记李永强主持会议,院长王小平,党委副书记李大勇,副院长韩卫平,副院长安晖,副院长单云慧,院工会主席刘龙新,专职组织员武震雄参加会议。

李永强指出,学院正处于全面推动高质量发展的关键时期,学院开展大调研,对进一步解放思想、深化改革、破解学院发展难题有重大意义,各处级干部要对标省委和学校部署要求,依据6个方面重要内容,每人牵头1个课题开展调研,形成调研报告。要推动解决问题,列出问题清单、责任清单、任务清单。要加强督导问效,建立调研成果转化运用清单,将好做法好经验转化为制度机制,实现调研成果长效化常态化。

处级干部要将理论学习贯穿主题教育全过程,对必读书目一篇一篇读,多思多想,学深悟透。对选读书目,各党支部结合实际,通过多种形式组织党员、干部开展学习。基层党员要侧重学习党的二十大报告、党章和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。

李永强强调,班子成员要加强检视整改,对标习近平新时代中国特色社会主义思想及中央、省委提出的重点任务、重点举措、重要政策、重要要求等,起草检视问题对照检查材料,增强党组织政治功能和组织功能,促进基层治理能力提升,全面建设清廉校园。