我院举办“宪法入我心 法治我先行”普法宣传活动
时间:2022-12-05 12:59    作者:     点击:

今年12月4日是第九个国家宪法日,我院新世纪律师团青年志愿者举办了“宪法入我心 法治我先行”宪法周宣讲活动。

志愿者在我校思政文化街开展了《宪法知识知多少》宣传活动。现场准备了“12.4国家宪法日”、“我与宪法零距离”等字样组成的合影相框和展板,吸引了大量师生与定制相框拍摄各种富有创意的合影。此外,现场还布置了“法言法语”小天地,参与的师生在白板上粘贴法条,或是书写心中的法言法语,凸显每一段法律语言的深刻与严谨。

活动通过宪法晨读、宪法宣讲、我与宪法合影等形式向在校师生普及宪法知识,促进我校师生把法治精神、法治意识、法治观念内化于心、外化于行,为法治教育建设贡献一份力量!