时间:2022-11-29 19:32    作者:     点击:

11月28日下午,校党委副书记薛勇民深入社会学与法学学院、马克思主义学院召开教师纾困工作座谈会,就两院教师提出的切实困难纾解答疑。

薛勇民与社会学与法学学院、马克思主义学院20位教师亲切交谈,重点了解每位教师在疫情防控、教育教学、日常生活等方面的困难、建议,共同探讨解决难点的方法途径。

座谈会上,薛勇民充分肯定了两学院在新冠肺炎疫情防控期间体现的责任担当、付出的辛勤努力,并结合疫情防控,就学院教师提出的切实困难纾解答疑并现场解决。他指出,学校发展靠大家,教职工提出诉求与建议完全出于对学校的关心和热爱,要积极鼓励师生常提意见;现阶段疫情防控形势严峻复杂,疫情风险不断提升,“难”字当头,需要大家齐心协力、共克时艰;要“跳出疫情看疫情”,正确认识疫情的两面性,在全社会、学校内倡导形成良好的公共卫生习惯;马克思主义学院要加强疫情常态化下政治伦理相关研究,社会学与法学学院要深入灾害社会学、疫情相关法律问题研究;最后,希望各位老师善于思考、调整心态、快乐工作,满怀希望看明天。