我院召开2023年春季开学第一次教职工大会
时间:2023-02-17 21:28    作者:     点击:

2月16日上午,社会学与法学学院在三层多功能厅召开2023年春季开学第一次教职工大会,传达学习学校春季开学暨安全稳定工作部署会精神,安排部署期末考试及全年科研教学工作。学院全体教师出席会议,会议由院党委书记李永强主持。

李永强传达了学校开学会议精神,重点围绕新学期学院改革发展与参会教师进行了交流。他强调,班子成员要提高站位、上下联动、提升能力,教职工要总结各自教学、科研的阶段性成果,在新学期有新发展;定期在全院开展“改革发展”讨论调研活动,形成调研报告。李永强强调,全院教师要增强工作主动性,牢固树立一盘棋思想,对职称评定、科研基金申报需提前谋划,善于抓机会、抢窗口;深入学习“一站式”学生社区综合管理模式,对照新形势、新要求,建设19号楼书院;落实校院体制改革、科研体制改革,狠抓落实,推动学院高质量发展,为建设特色鲜明的高水平综合性师范大学贡献社法力量。

院长王小平就人才培养与学科建设提出几点希望。一是严明立场。日常工作中,要守牢底线,做好本职工作,团结一致谋发展。二是坚持重点论。所有教师要抓主要矛盾,抓重点问题,迎难而上、努力解决。三是积极参与重大课题、项目。对于国家社科基金、省级社科基金等要积极申报,及时参与。四是改进工作的方式方法。当代大学生思想情况复杂,教育学生的方式方法要不断思考,不断改进。

学工组长,副院长对各自工作作了安排部署。