我院与国晋律师事务所开展“访企拓岗促就业”交流座谈
时间:2022-05-22 09:33    作者:     点击:

为推动“我为群众办实事”常态化长效化,深入落实就业工作“一把手”工程,5月20日,我院党委李永强老师、院长王小平老师、副院长韩卫平老师、法学系主任刘龙新老师与国晋所常委会主任牛振宇、主任郭宏伟、党总支书记王莹及部分青年律师进行了座谈交流。

我院老师参观了国晋律师事务所的党建活动室、法学院、档案室、模拟法庭、文化建设墙、智能预约接待室等办公场所。郭宏伟主任介绍了国晋律师事务所的历史发展沿革、管理体系、业务发展方向等情况。王莹党总支书记重点介绍了具有国晋特色的“五统领”党建工作方法。

院长王小平老师重点介绍了学院的发展历史、师资队伍建设、专业学科建设及学生培养等情况。学院坚持“立德树人”育人目标,坚守为党育人、为国育才,恪守“厚德、博学、笃行、致用”院训,把人才培养作为头等大事来抓,推动内涵式发展。

院党委李永强老师从建立法学生实习实训基地、开展法律事务指导、引进实务案例讲解课程及如何打造联合科研平台、法律专硕学位点建设等深度合作内容和与会人员进行交流展望。

国晋常委会主任牛振宇表示,山西师范大学社会学与法学学院与国晋合作空间广、内容丰富、前景远大,国晋将全力配合。愿双方携起手来,从理论与实践两方面共同发力,深化合作,优势互补,为培养优秀法治人才、推动社会主义法治事业建设做出积极贡献。

通过本次主动对接国晋律师事务,增进了双方的相互了解,学院将以此为契机,进一步探索建立与用人单位的长效对接宣介机制和就业创业合作基地,不断拓展毕业生就业新空间,实现互惠共赢、共同发展。