我院举办2022届毕业生党员教育大会
时间:2022-05-23 09:07    作者:     点击:

5月20日,我院组织了2022届“初心向党,逐梦远航”毕业生党员教育大会。会议由院党委副书记于宝钗主持,院党委李永强、专职组织员暨研究生党支部书记武震雄、全体毕业生党员及在校生党员代表参会。

大会伊始,全体党员面向党旗庄严宣誓,通过重温入党誓词,领悟誓词真谛,激励每一位党员不断进取、奋斗终身。然后观看毕业生党员纪念视频,展现在校期间各党支部“三会一课”与特色活动的开展情况。接下来由毕业研究生党员代表王帅琦宣读毕业生党员倡议,他围绕心怀母校,感恩师友、锤炼党性,勇担使命、牢记嘱托,不负韶华三个方面,倡议毕业生党员同志以实际行动为党旗增光、为师大添彩。毕业本科生党员代表梁欣洋做表态发言,毕业生将带着师大赋予的宝贵精神烙印,初心不改,继往开来。在校生党员代表左旭阳发言,她从对毕业生党员在校期间贡献的感激与不舍方面进行发言,同时为毕业生党员同志献上美好祝福。

会议第六项,院党委李永强老师讲话,他指出青年是时代发展的最蓬勃的动力,是我们社会中最积极、最活跃、最有朝气的重要力量。而大学生党员身份不仅是一种荣耀,更是一份责任。对于毕业生党员在校期间所取得的成绩,他表示认可,同时也向毕业生党员提出了三点要求:坚定理想信念,牢记初心使命、加强理论学习,提高党性修养、坚持脚踏实地,勇担时代责任。最后,李永强老师激励毕业生党员在今后的工作和学习中继续奋斗,实现自我人生价值,并在各自的岗位中树立党员标杆,努力成为一个有信念、有纪律、有底线、有作为的人,自觉担负时代使命,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。