我院举办“青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班”开班仪式暨开班第一课
时间:2020-11-21 10:58    作者:     点击:

为使我院青年骨干进一步坚定跟党走信念,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,11月17日上午,我院“青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班”开班仪式暨开班第一课于科学会堂二楼报告厅隆重举行。我院党委书记李菊花、院党委副书记于宝钗、院团委副书记郝兴雅出席。

会议伊始,全体起立,共唱中国共青团团歌。

会议第二项,我院党委书记李菊花进行授旗仪式。

会议第三项,我院党委副书记于宝钗致辞。

于书记对青马工程培训者提出三点要求:学员要培养政治意识,认真研读马克思主义经典著作和马克思主义中国化最新理论成果;要做到知行合一,践行看齐精神与批判精神,将理论与实际相结合,学以致用;要树立大局意识,善于换位思考,真正做到为同学服务。

会议第四项,全体起立宣誓。

会议第五项,我院党委书记李菊花讲授青马培训第一课。

李书记着重回答了青马工程是什么的问题,并对开展青马工程的必要性和重要意义进行了强调。李书记指出,希望通过青年马克思主义者培养工程培训,能进一步提高学生的思想素质与政治水平,锻炼实践创新能力,拓展自身发展空间,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。她引用马克思《青年人选择职业时的考虑》一文中的观点启发青年树立远大理想,提高思想觉悟,明确未来规划,肩负起时代大任,以爱国主义为引领,知行合一为方法,练就过硬本领,积极进取,奋发向前!

淬炼青年思想,凝聚青春力量。本次“青马工程”大学生骨干培训班,为我院青年学生骨干搭建了学习交流、互动沟通、能力提升的广阔平台,有效增强了学生干部队伍的吸引力、凝聚力和号召力,对进一步推动我院青年学生的思想政治教育改革创新、完善青年学生的思想政治教育体系建设具有积极促进作用,也为日后青马工程培训工作的开展筑牢了思想基础。