我院党委理论学习中心组召开专题学习会议
时间:2020-11-22 10:59    作者:     点击:

11月19日,我院党委于多功能会议室组织召开《习近平谈治国理政》第三卷 专题学习会议。会议由院党委副书记于宝钗领学,党委中心组成员参与此次会议。

会上,于书记分别从“新时代党治国理政的一个鲜明特征”,“严字当头,全面加强党的纪律建设”,“两个责任:党风廉政建设的‘军令状’”三个方面带领大家学习《习近平谈治国理政》 第三卷 第二专题“坚持和加强党的全面领导”。她指出,党的全面领导是我国最本质的特征,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,所以不断健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,把党的全面领导落实到国家治理各领域各方面各环节,我们就能战胜前进道路上的各种风险挑战,朝着党所确定的奋斗目标奋勇前进。在学习中,李菊花书记结合十九届五中全会精神,与大家进行了学习交流。大家一致认为,要实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,确保党中央决策部署有效落实。

会议要求:党员干部要进一步加强学习,结合五中全会精神结合实际工作,在学习跟进、认识上跟进,更要做到行动上跟进;强化责任担当,认真落实一岗双责,发扬钉子精神,把校党委决策部署落实到位,取得实效;进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。