我院1903班集体观看学校消防公开课网络直播
时间:2020-09-24 15:11    作者:     点击:

为做好疫情防控常态化条件下我院消防安全宣传教育工作,9月23日下午三点,我院1903班全体同学于多功能会议室以及部分宿舍集体观看了由山西省教育厅和山西省消防救援总队组织收看的学校消防公开课网络直播。

在直播中,开场几名退役消防员的消防生涯励志故事打动了在场的每一位同学,大家深感消防员职业的艰辛与伟大。同时,该直播还为同学们介绍了近期全国火灾形势,并讲解了学校各类场所的消防安全知识。电动车火灾模拟演示、油盘灭火演练、宿舍食堂火灾隐患排查、火场逃生演练等环节,全都与校园安全息息相关,切实为同学们普及了一些实用的逃生技能。

本次集体观看直播活动,有效推动了我院对消防安全宣传教育工作的落实,提高了同学们的消防意识、安全意识。同时也进一步加强了学生消防应急措施运用的能力,有助于学生在今后的生活中珍爱生命,共创平安和谐校园。