许江律师应邀为我院作 《刑事辩护实务培训》专题讲座
时间:2020-09-23 12:04    作者:     点击:

2020年9月22日上午,许江律师应邀为我院作《刑事辩护实务培训》专题讲座,讲座由院长王小平教授主持,学院50余名学生聆听了讲座。

许江律师围绕我国律师发展历程进行了简要回顾,系统解读了改革开放后律师制度恢复的40年发展历程;其次,就我国律师制度从无到有、从国办律所到合作律所再到合伙律所以及未来公司化律所发展趋势,以及全国律师人数从几万人发展到如今47.3万人的行业现状进行了深入浅出的分享;最后对律师行业现状和专业分类以及未来发展趋势等方面进行了重点阐述。许江律师结合自身多年的办案经验,特别就刑事辩护业务,从三个典型案例为切入点,分别从刑事侦查阶段、审查起诉阶段、审判阶段(一审、二审、再审)及死刑复核程序等各个阶段律师应做的工作、经验、执业技巧等内容进行了详细解读,并就辩护律师会见、阅卷、举证、质证、辩论、撰写法律文书等环节应注意的问题和风险亦做了重要提示。

授课过程中,参加学习的师生认真聆听,法学理论课程与实践业务的联系有了进一步的认识与感悟。