我院党委理论学习中心组召开专题学习会议
时间:2020-09-20 09:44    作者:     点击:

9月18日下午,我院党委于多功能会议室组织召开学习《习近平谈治国理政》第三卷,集中学习会议,会议由院党委书记李菊花领学,全体党委中心组成员、支部书记和辅导员参与此次会议。会上,李书记带领全体人员学习了《习近平谈治国理政》第三卷,第四专题“以人民为中心”,集中学习了习近平总书记的四篇重要文章:《我们的目标就是让全体中国人民都过上更好的日子》,《人民是我们党执政的最大底气》,《始终把人民放在心中最高位置》,《我讲无我,不负人民》。在学习中,结合习近平总书记视察山西重要指示重要讲话精神,大家进行了学习交流。大家一致认为,要深刻学习贯彻落实习近平总书记关于坚持以人民为中心的重要论述,始终牢牢把握以人民为中心的根本政治立场,用心用情为师生服好务,在立德树人工作中做出贡献。

会议要求,与会人员要进一步深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,密切结合习近平总书记在山西考察调研发表的重要讲话和重要指示,结合实际工作,用党的创新理论武装头脑,指导实践;要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,将习近平总书记的教导嘱托转化为服务师生的务实举措;要将抗击疫情所体现出的爱国主义精神贯穿于教育教学全过程;要充分发挥专业优势,为推进地方经济社会发展贡献力量。