我院举办“勿忘国耻缅先烈,振兴中华勇担当”主题教育活动
时间:2020-09-19 10:16    作者:     点击:

“勿忘九一八,勿忘九一八,国耻留心,八十余载洗却旧山河;勿忘九一八,勿忘九一八,以史为镜,万里疆土以此慰英雄。”每年的9月18日是中华民族的国耻日,为纪念九一八,引导青年铭记历史,我院于9月19日上午举办了“勿忘国耻缅先烈,振兴中华勇担当”主题教育活动。

活动开始,全体同学集体观看了“九一八”相关纪录片,共同回顾了那段刻骨铭心的历史。影片结束后,共七组诗朗诵参赛者为大家带来振奋人心的朗诵表演,在座的听众们备受鼓舞,大家在缅怀历史中感受当今国富民强,在朗朗诵读声中体会熊熊燃烧的青春烈火。随后,听众们分别根据每组朗诵者的表现进行投票,最终选出前三名并予以表彰。最后,学生代表王晨带领全场同学一起宣誓,在大家慷慨激昂的宣誓声中,本次活动圆满落下帷幕。

通过此次活动,促使同学们深入了解到中华民族所经受的苦难,进一步弘扬和培育了学生以爱国主义为核心的民族精神。同时也有利于加强学生思想道德教育,牢记国耻、以史为鉴,鼓励广大同学努力学习,励志成才,报效祖国。