我院1902团支部开展“青春最食尚,节约我先行”主题团日活动
时间:2020-09-23 08:58    作者:     点击:

为加深团员对勤俭节约优秀美德的认识,9月23日,我院1902团支部开展了“青春最食尚,节约我先行”主题团日活动。

首先,团支书对本次活动的目的进行介绍,表示新时代中国青年成长在一个衣食无忧的时代,所以更应该珍惜这个时代,珍惜每一份粮食。接着,团支书以讲述课件的方式向同学们呈现了我国粮食建设的成就以及面临的问题,同学们也发表了自己的感想。最后,团支书进行了活动总结,希望同学们作为青年学生要努力学习,在自我提高的过程中,为国家建设奉献力量。

此次主题团日活动,有利于将“争做光盘一族”的信念传扬于青年团员之间,不断培养中国青年勤俭节约的良好品质,也能推进支部的凝聚力、向心力。

活动感想

当今社会,“光盘“行动已经蔚然成风,“一粥一饭,当思来之不易”,这与雷锋勤俭节约的精神相得益彰。雷锋精神是知与行相统一、教育与实践相结合的过程。“厉行勤俭节约、抑制铺张浪费”任重而道远,需要我们从一粥一饭开始,从身边开始,积极倡导节约文化,广泛宣传节约理念,用我们的身体力行、用我们的引导感召更多的人加入进杜绝浪费的队伍之中。

——郝梦圆

如果生活是一首充满诗情画意的诗,感恩之心则是诗中最华丽的词藻;如果生活是一方天空,那么感恩之心则是黎明时天空中的朝霞;如果生活是一片汪洋大海,感恩之心则是海中最美的浪花。感恩无处不在,让我们从身边做起,从光盘行动做起。

——张  岚

壹饭壹粥当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘,有一种习惯叫光盘。大力倡导节约理念,狠刹浪费之风,势在必行,让我们一起行动。

——高娟娟