我院2017级学生开展“筑牢安全防线,凝聚奋进力量”主题团日活动
时间:2020-09-15 10:15    作者:     点击:

为进一步提升当代大学生的思想道德修养,9月14日,我院全体毕业生开展了“筑牢安全防线,凝聚奋进力量”主题团日活动。

会上,我院团委副书记郝兴雅与同学们亲切交流,并带领所有学生共同学习《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》一书,并指出同学们应该坚持自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,认识到毕业班学业的重要性,努力完成本学期学业规划,同时从思想上认识到疫情防控工作的重要性,认识到自己作为一名公民、一名大学生的责任和义务。会后,同学们也分享了自己的感受,表示要有勇气战胜前进道路上各种艰难险阻,不断调整自身心态,将现实情况与长远目标相结合,综合考虑各项因素,为考研上岸做足准备。

此次团日活动结合当前毕业生所面临的挑战,进一步增强了同学们的防控意识,也充分调动同学们学习和备考的积极性,努力做积极向上的新时代优秀新青年。