我院党委召开拟发展对象答辩会
时间:2020-09-11 10:13    作者:     点击:

为进一步严格发展党员程序,强化入党教育、考察和监督环节,增强党员发展工作的透明度和公开性,选拔高素质学生党员,9月10日下午,我院党委召开拟发展对象答辩会。党委书记李菊花、党委副书记于宝钗、本科生党支部书记郝兴雅、研究生党支部书记乔巧巧,学生支部全体正式党员及25名学生拟发展对象参加了会议。

首先,拟发展对象就本人基本情况、对党的认识及入党动机、以及存在的不足之处和未来的努力方向等情况进行自我阐述,明确表示要学习共产党员的优秀品质,充分发挥带头模范作用,积极努力,争取早日加入党组织。

第二个环节由评委提问,答辩过程中,各位同学对党的认识进行深度剖析,跟大家分享了在疫情期间的一些战“疫”工作,表示将以党员的标准严格要求自己,从思想上、行动上积极向党组织靠拢,充分发挥党员的先锋作用。评委组围绕入党动机、思想觉悟、综合素质,并结合拟发展对象的学习、生活、工作等现实表现进行现场评分。不同年级的同学,通过答辩相互学习,加深了对党的认识,进一步端正入党动机。

会议最后,李书记向与会党员和拟发展对象提出几点要求:一要将党的思想理论与学习、生活相结合,真正做到学以致用;二要深入学习领悟习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会中的讲话精神,带头做到不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采;三要通过此次答辩,进一步坚定理想信念,端正入党动机,切实履行党员义务、发挥党员作用,争取早日成为一名合格的共产党员。