“青春战疫,普法先行”三下乡社会实践活动——汾阳支队(四)
时间:2020-07-16 10:40    作者:     点击:

7月14日是我院“青春战疫,普法先行”社会实践队汾阳支队普法实践活动的第四天。本次实践,该队队员来到了汾阳城市广场开展问卷调查活动。

活动开始之前,团队负责人程爱梅同学重申了本次实践活动的内容、目的、以及活动安排相关细节,并再次强调了纪律问题和安全问题。活动正式开始后,队内10位成员共分成五组,分别到不同指定地点开展法治调查。问卷调查的内容主要分为基本信息、法律知识、个人看法、法律学习以及现实生活五个部分,在与路人相互交流的过程中,也提高了队员的实践能力。

调查过程十分顺利,针对不同群体提出的问题,队员们都能够耐心讲解。活动结束后,大家纷纷感慨此次实践活动不仅促使队员们对汾阳市人民的法律素养有了基本的了解,同时也提高了市民们对法律的重视程度。

最后,通过总结调查问卷的各项信息,我们了解到汾阳市居民大多能够知法用法,在相关权益受到侵害时,会选择拿起法律武器,维护自身的合法权益,但其基本的法律素养还有待提高。