萌芽义教小队(四)
时间:2020-07-19 10:53    作者:     点击:

七月十七日是萌芽义教小队进行的第四天,上午除了传统的教学之外,还开设了心理辅导,队员们以“好朋友”的身份将心比心,倾听孩子心里的“小九九”;下午则是孩子们喜欢的简笔画课程,在绘画中寻找动物之美!

第一课堂

(一)传统知识讲堂

杜诺岩:今天郭小朋友的作业已经提前完成,我们就解锁了一个新技能--看书。俗话说“不动笔墨不读书”,郭小朋友准备了一个笔记本,摘抄好词好句。我相信,经过持之以恒的锻炼,他一定可以养成一个良好的阅读习惯!

(二)心理辅导讲堂

郝梦圆:成为优秀的人不仅需要出色的成绩,还要有健康的心灵。小孩子的成长需要的不仅是欢乐、幸福,也要有正确的价值观念。对心理的疏忽会对孩子未来的生活产生极大的影响。从娃娃抓起的不仅仅是成长的努力,也有心灵的铺垫。希望我的行为能对小孩子有一点帮助。

第二课堂

简笔画

王楠:今天我进行的是第二课堂教学——简笔画。我主要让同学学习一些简单的卡通绘画,如:蝴蝶,小狗等小动物。学习简笔画不仅丰富了孩子的生活,减少了她玩手机的时间,更是培养了她对绘画的兴趣!同学也有一定的绘画天赋,不一会儿就学会了,也能够举一反三,自己画一些别的动物。我很开心能够向小朋友们传授我的知识,也希望这对她们的学习有所帮助!

经过几次课堂的相处,孩子们和老师变得越来越熟悉,,成员之间的配合也越来越默契,我们上课的氛围也更加的活跃了,一起都在变得越来越好!期待明天!