新冠疫情常态化防控适应情况调查队(二)
时间:2020-07-19 10:52    作者:     点击:

我院新冠疫情常态化防控“在人间”志愿服务队的调研活动仍在进行中。本次调研,该队队员郭胤祺同学在家乡太原进行实地走访调研,以下是郭胤祺同学的调研感想。

调研感想:郭胤祺

转眼已是学生的暑假生活了,在这段时期里,教育部门、学校、老师、学生该如何应对尚未消退的疫情态势,又如何在常态化的抗疫工作中立德树人?毫无疑问,这是一种前所未有的挑战。

为了解教育行业疫情常态化防控的相关情况,2020年7月12日至7月18日,我在采取安全防护措施的前提下先后对太原市第四十八中学、山西省教育科学研究院的学生老师以及其他工作人员进行了走访调查。在有针对性的了解教师办公场所和学生居住地的防控现状及重难点后,我对太原市教育行业疫情常态化防控与日常工作学习的结合有了一个整体把握。

通过采访,我体会到在特殊环境下进行教育教学工作的不易,走访途中每次路过教室,口罩背后一双双求知的眼睛总会令我忘记手头的工作,想起那过往的岁月。明天就是山西省中考了,最后在这里祝福所有考生金榜题名。