“青春战疫,普法先行”三下乡社会实践活动——长治支队(三)
时间:2020-07-21 10:34    作者:     点击:

7月16日,我院“青春战疫,普法先行”社会实践队长治支队的普法宣讲活动已进入尾声。在本次活动中,队员们在整理资料后再次踏上长子县碾张乡的街头,绕过多条街道发放宣传资料。经过前几次活动的历练,队员们已经可以准确且熟练地向大家介绍我们的志愿服务内容。

在宣讲工作结束后,队员集体前往了常张乡红色教育基地。在工作人员的介绍中,大家了解到在这勇士沟里掩埋着七十多位革命烈士的忠骨,他们为解放长子城,为中华人民共和国的成立献出了生命。有这样丰富的红色教育资源的熏陶,让队员们在与革命人物、革命精神的对话中,不断触及思想与灵魂的反思和感悟。活动的最后,大家与碾张乡政府的工作人员进行了合影留念,长治支队的三下乡社会实践活动到此圆满结束。

在本次活动中,该队队员充分感受到了乡民的热情和对法治的渴望,同时也在红色教育资源中体会到了新时代文明与红色文明的交汇融合,这无疑给予了我们创设美好未来的环境!