我院召开社会学考研经验分享交流会
时间:2020-06-26 09:20    作者:     点击:

6月25日下午四点,我院利用腾讯会议线上平台召开了社会学考研经验分享交流会。本次会议有幸邀请到了我院十三位优秀的学长学姐为大一至大三全体社会学专业学生分享考研以及保研经验。

首先,学长学姐们依次介绍了自己的备考经历以及心得体会。尽管各位分享的备考方法不尽相同,但中心主旨都大致体现为以下三个方面:

一是个人的选择问题,其中包括对院校的选择与专业的选择。在此,学长学姐们认为应当综合考虑个人能力、兴趣以及意向学校的报录比等问题进行判断选择。二是时间安排问题,合理有序的时间计划会让有限的时间得到充分利用,从而提升学习效率,并且适当的劳逸结合也有助于保障学习质量。三是心态问题,学长学姐们通过讲述自己的亲身经历和备考中的心路历程向大家展示了保持良好心态的重要性,一颗平稳的心态是将努力化为现实的前提与基础。

介绍完毕后,学长学姐们针对主持人代表提出的各种关于考研中仍存疑惑的问题进行了细致的答复与讲解,并给大家留下了联系方式以便为即将备考的同学提供帮助。

此次经验分享交流会,向同学们提供了多层次、多角度的备考经验和方法,一定程度上解决了部分同学对于未来道路选择的困惑,也为我院广大学子树立了优秀榜样,激励大家求学上进、奋发图强。同时,这样的交流形式也有利于弘扬我院优良学风,推动学院更好发展。