我院召开法考、考研经验交流会
时间:2020-06-25 09:16    作者:     点击:

为进一步加强同学们对国家统一法律职业资格考试以及研究生入学考试的认识,提高学生学习热情,明确考试目标,我院于6月24日下午在腾讯会议召开了法考、考研经验交流会。交流会邀请了几位具有相关法考考研经验的学长学姐与大家分享自己的考试经验和心得,全体法学专业学生参加了此次交流会。

此次经验交流会主要从介绍学习经验和进行答疑解惑两方面进行。首先,学长学姐结合自己的学习经验,从宏观角度上对考研方向选择、备考计划、心态调整等问题进行了介绍,并从专业角度对老师选择、资料整理、复习计划等方面进行了详细阐述。其次,学长学姐针对同学们提出的问题进行了答疑解惑,以自己法考、考研的经历帮助同学们更从容地应对法考、考研这场“持久战”。最后,主持人对学长学姐表示了感谢,并祝愿所有的毕业生都可以在未来身披光芒,成名在望。

此次经验交流会的召开,既加深了同学们对法考、考研的认识,又使大家收获了许多宝贵的备考经验,增强了未来法考、考研的信心,更进一步推动了我院专业建设向更高方向发展。