我院开展暑期三下乡社会实践队伍线上答辩会
时间:2020-06-21 09:27    作者:     点击:

为进一步帮助青年学生在社会实践中了解国情、感知社情、体察民情,社会学与法学学院积极响应学校号召,宣传动员组织学生参加暑期三下乡社会实践活动,并于6月20日通过腾讯会议平台进行线上答辩。院团委副书记郝兴雅老师、学生会主席王熙恪担任考官,十四支三下乡队伍负责人参加了本次答辩会。

答辩开始,主持人就本次活动的目的以及活动过程中的安全保障尤其是疫情防控问题做了动员讲话,强调了社会实践对于新时代大学生全面发展的重要意义。

答辩过程中,各队负责人就活动主要内容、特色、可行性、预期成果和疫情期间防控措施等方面进行了介绍,而评委老师则从项目方向、活动组织可行性和疫情安全保障等角度对负责人进行了提问与指正。答辩会上,大部分队伍都能展现出队伍特色,并将三下乡与其专业知识相结合,有效提升队伍成员专业自信。

通过此次答辩,大家对自身队伍的发展有了更加清晰明确的认识,也能更加牢记组建“三下乡”团队的初心,砥砺前行。希望各个队伍能学以致用,将理论与实践相结合,在此次暑期三下乡社会实践中成长、成才。