我院举办“学习回信精神,担当青春使命”主题团日活动
时间:2020-05-26 09:13    作者:     点击:

在抗疫期间,为了加强我院团支部思想建设,使支部成员学习先进思想,培养爱国情怀,5月20日,我院1902团支部举办了以“学习回信精神,担当青春使命”为主题的线上团日活动。

活动开始,团支书组织同学们观看了相关视频,使大家对回信内容有了初步了解。接着,同学们以问题讨论的方式学习了国际关系的相关知识,以深刻认识和理解回信精神内涵。最后,团支书对活动进行了总结,希望同学们遵纪守法,跟紧国家政策,学习先进思想,做合格的中国青年,为推动中国特色社会主义制度发展作出自己的贡献。

此次主题团日活动的开展,使同学们认识到了自身的责任与使命,加深了对相关法律知识的掌握,提高了对国际关系的重视,为学院团支部的发展与建设增添了新动力。

活动反馈:

此次团日活动,我们深刻学习了习近平总书记给巴基斯坦留学生的回信及其内涵和精神。通过习近平总书记的回信,我们看到了背后是一个强大而睿智的国家。中巴相互支持、合作抗疫,这是中国和巴基斯坦长期以来的友好传统,我们始终坚信中巴友谊比山高、比水深、比蜜甜。

——郭胤祺

中国特色社会主义制度之所以具有明显的制度优势,就在于这一制度是立足中国社会实际,在中国历史传承、文化传统、经济社会发展的基础上长期发展、逐渐完善、内生性演化而形成;是在吸取社会主义建设正反两方面的经验,在应对国内外纷繁复杂挑战的艰辛探索中得来的,而不是按照教科书上的金科玉律来的。今天中国的辉煌成就充分表明,只有坚持中国特色社会主义制度,才能实现中华民族的伟大复兴。

——李建臻

通过观看影像文章等资料,我深入了解了抗疫期间的中国抗疫精神。每一次战胜灾难,都是一次中国精神的洗礼、都是一次中国力量的凝聚。面对疫情,我们自强不息、努力拼搏,我们万众一心、同舟共济。我们坚信,有中国共产党的领导、有全国各族人民的支持,中华民族必将战胜此次危机,在战胜疫情的斗争中提升自我、创造生机、愈战愈强。

——刘笑男