我院研究生党支部举办“感恩师大,再见师大”主题党日活动
时间:2020-05-25 15:58    作者:     点击:

我院研究生党支部在注重加强学生专业素养的同时,开展系列感恩教育活动,教导学生感恩生活,热爱生活,以实际行动回馈社会。值毕业生离校之际,我院研究生党支部举办“感恩师大,再见师大”主题党日活动,为满怀离别之情的毕业生党员提供一个对母校、学院、恩师与同窗表达感恩与祝福的平台。希望毕业生党员在新的工作、学习岗位上自觉践行党的群众路线,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,以优异的成绩为母校增光。

感恩师大

史洁芸:在山西师范大学读书,准确的说应该是七年的时间,从本科到研究生,从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。在这里,我们受到了严格的教育;在这里,我们养成了遵守纪律、团结友爱的好作风;在这里,我们获得了知识,懂得了道理。基础课、专业课、实习课,课堂上的精彩,让我们懂得了理论知识,奠定了基础;课堂外,社团活动、同学交往、社会实践,让我们具备了举行活动所必需的素质,让我们明白了同学之间真诚的可贵,让我们看到了社会对我们的期待和要求。母校为我指明了方向,在追求知识的道路上我们会继续远航。祝愿山西师范大学越来越好!

刘丽:2020年5月23日,交表格、办理退宿、收拾东西,当车子驶离学校的时候,我意识到三年的研究生生涯走过了。2020年的疫情打乱了我们毕业的脚步,原本可以在学校最后的半年也变成了10天。这最后的十天成为我最珍惜的日子。我留恋同学间的欢声笑语,留恋老师的谆谆教导,留恋研究生三年里的蹉跎岁月。感恩学校,激起了我对知识的渴望,增加了我知识的储备,助我成材,助我飞翔。也许这些便是知识的真正内涵:做学问、做事和做人。母校为我指明了方向,在追求知识的道路上我们会继续远航。离校前最后为学校做一次贡献,在党员先锋岗尽我们力所能及的力量。

杨华磊:转眼间,三年的学习生活已经结束,能够来到山西师范大学读书我感到非常荣幸。师大的校风和学风深深影响到我,我为成为一名“师大人”感到自豪。以后无论走到何处,我都不会忘记我曾是一名“师大人”!

感恩社法

董祺:从政法学院到社会学与法学学院,虽然名字改了,人数少了,但初心与精神是不会改变的。社法学院像是一个大家庭,王老师、吕老师等各位老师像是一个个关心孩子的家长,在他们的悉心呵护、严厉教导下,我们都慢慢褪去初来的稚嫩,逐渐成长为一名有能力独当一面的研究生。熟悉的一号教学楼,学院的楼梯、教室、模拟法庭和社会学实验室等都是我们曾经奋斗过的地方。社会学院也是我们永远的大家,希望社法学院在老师们的带领下继续前进,创造更加辉煌的未来。

王煦:见证了社会学与法学学院的诞生,从原来的政法学院变为现在的社会学与法学学院,虽然规模变小了,人数减少了,但是我们心在一起,更加像一家人了。感谢社法学院,让我不曾忘记我始终是一名社法人,感谢李书记、王院长等为社法学院茁壮成长而默默付出的所有老师,你们辛苦了,相信社法学院在你们的带领下,必将迎来新的篇章。

马莉:感恩社法!见证了社法的诞生,成长,在这里我们学会了持之以恒,学会了勤学善思,祝福学院桃李满天下,才俊如星流!

感恩老师

马莉:感恩老师,感谢恩师的谆谆教导,师恩难忘,永记于心。祝福恩师绿水青山春常在,桃李芬芳满天涯!

董祺:感谢三年来一直教导我们的老师,他们上课时认真负责的态度时时刻刻影响着我们,他们不断为我们传授正确的学术态度与学习方法,为了能让我们顺利毕业劳心劳力。感谢我的导师,耐心指导我的论文,从选题、写作到修改都知无不言,增长了我的见识,锻炼了我的能力。还要感谢辅导员老师,对每一位学生都细心负责,及时为我们传达应完成的任务,尤其是住在校外,我还能够及时了解到信息。最后还要感谢社法学院的每一位老师,你们的敬业精神令我深深感动。

李杨:社法学院里的每一位老师,对待自己的学生就像对待自己的孩子一样,不只是关心我们的学习,更关心我们的成长,每位老师都认真负责,和蔼可亲。在这里,我要感谢我们的院长王小平老师,我的导师张慧玲老师,还有李菊花老师、于宝钗老师,教会了我们成长的道理,还有乔老师、张老师的辛勤工作,默默付出,以及各位任课老师对我们的谆谆教导。在这里祝愿各位老师工作顺心,身体健康!

感恩同窗

刘丽:这张照片是在即将天黑时匆忙中拍摄的,在学校的日子一切都那么紧张,我们用了仅剩不多的时间留下了这张照片。我可爱的同窗,还有因疫情没来的同学们,真想最后一次再抱抱你们。我们一起学习、一起散步、一起做调查、一起参加专业年会。因为你们的陪伴让我不再孤单,在前行的路上脚步更稳。感谢你们陪伴我走过这短暂的三年。

杨吉婷:我们有福同享,有难同当,我最忘不了我们这三年来的友谊,感恩有你们,让我在困难面前永不低头,我永远不会忘记你们。

杨华磊:由于疫情,没有和同学们留下一张合影,万分遗憾。三年来,感谢有你们的陪伴,我会永远怀念与你们朝夕相处的日子,谢谢你们对我们关心和帮助。希望日后每个同学都能够发挥的自己的能量,实现自己的梦想!

李杨:2017级社会学每一位同学,都是可爱的,善良的!这三年里,我得到了各位同学的帮助与关心,让我真真感受到这个大集体的温暖。在毕业之际,衷心的祝愿各位同学毕业快乐前程似锦。也希望我的学弟学妹们好好学习,天天向上!