树洞回音 温暖心灵
时间:2020-05-25 09:29    作者:     点击:

每年的5月25日,是大学生心理健康日,5.25是“我爱我”的谐音,寓意爱自己才能更好地爱他人。为促进同学心理健康,缓解压力,更好地认识自我,接纳自我,我院青年志愿者协会开展了以“树洞回音,温暖心灵”为主题的线上心理减压活动。

活动开始,首先由青年志愿者协会活动负责人给各班长发布QQ邮箱地址以及活动要求和目的。随后,各班负责人下发给学院学生,组织同学们积极参与,并通过该邮箱发送自己的烦恼困惑等。最后,活动负责人收到邮件后进行回复,解答同学们问题,并给予温馨回复,双方形成良好互动,进而缓解了同学们的心理压力。

此次活动的开展,有利于指引同学们正确认识自我、关注自我心理健康,有利于帮助大家学会心理调适的基本技巧,化解心理危机,激发学习内在动力,为创建良好学院氛围、建立和谐人际关系、促进学生身心健康和全面发展做出了贡献。