我院召开党委中心组专题学习会议
时间:2020-05-24 09:39    作者:     点击:

5月21日,我院召开党委中心组专题学习会议,院党委书记李菊花主持会议,党委中心组成员参加会议。

会议伊始,李书记根据学校党委安排部署,在自学、党支部专题学习基础上,带领大家集体学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,学习了省委常委会扩大会议精神。

与会人员认为,习近平总书记再次亲临山西,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果进行视察,作出一系列重要指示,发表重要讲话,对扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务、推动高质量转型发展、完善疫情常态化防控机制等进行了再强调、再部署,对确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提出了新的更高要求,具有很强的思想性、战略性、针对性、指导性,充分体现了党的领袖对山西人民的最大关心,对山西工作的最大支持,大家备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。一致表示,要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神要领、核心要义、工作要求,认真学习省委常委会会议精神,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把习近平总书记重要指示精神学深学透,见行见效。

会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,与学习贯彻“三篇光辉文献”结合起来,学深悟透,学以致用;把为师生干好事、办实事作为评价工作好坏的标准,不断创新工作方式方法,以党建品牌为引领,以学科建设为动力,推动学院更好发展;要全面贯彻习近平总书记视察山西重要讲话和重要指示精神,坚持新发展理念,坚定信心、担当作为,立足专业优势开展科学研究,在奋力打造一流创新生态工作中积极作为,为地方生态环境改善做出贡献。