我院召开安全工作专题会议
时间:2020-05-24 09:37    作者:     点击:

为进一步做好学院安全工作,我院于5月21日召开安全工作专题会议。我院党委书记李菊花主持会议,班子成员参加会议。

首先,院党委书记李菊花向与会人员传达了学校专题会议要求和校党委副书记高峰讲话精神。她强调,安全工作要坚持以教师、学生需求为导向,以实现“零上访、零事故、零案件”为目标,关注学生学习、生活、心理健康,坚持标本兼治,堵塞安全漏洞,将风险隐患消灭在萌芽状态。

随后,对学院安全工作进行了安排。一要认真落实“一岗双责”,深刻领会总体国家安全观的丰富内涵,认真做好师生安全教育,增强师生安全意识,扎实做好安全隐患的全面排查工作,关注学生食品安全、交通安全、特殊时期个人防护、特别是毕业生的安全工作,确保消除安全死角;二要切实做好值班值守工作,严防因疏忽大意而发生各类事故;三要坚持落实防控措施常态化,上下一心,全力维护良好的安全环境,为学院发展提供坚实的安全保障。