我院召开师德师风建设专题会议
时间:2020-05-16 10:51    作者:     点击:

为进一步加强师德师风建设,5月14日,我院召开师德师风建设专题会议,全体教职工参加会议。

会议第一项,院党委书记李菊花传达了学校师德师风专题会议的精神,带领大家学习了校党委卫建国书记会上的重要讲话,就新时代教师队伍建设、高校教师师德失范行为处理意见、研究生导师立德树人职责进行了强调说明。她指出,师德是教师在从事教育活动中必须遵守的道德规范和行为准则,全面加强师德师风建设,提升教师思想政治素质,是全面深化新时代教师队伍建设的重要内容,作为高校教师和教育工作者,在教书育人的同时要以更高的道德和素质标准要求自己,争做“四有”好教师。

随后,韩卫平副院长带领大家学习了学校《关于建立教师师德承诺书和师德档案的通知》要求。她指出,学院将做好师德档案建立工作、严格规范师德档案填写程序和考核评价,认真做好师德档案管理等各项工作。通过师德承诺书和师德档案等工作,进一步推进促进良好教风学风和师德师风的形成。

本次会议将进一步强化教职工站在中国特色社会主义新时代这一历史方位上,将师德师风建设贯穿到立德树人的根本任务和学院建设与发展的战略任务中来,建立健全师德师风建设长效机制,从制度上保障师德师风建设工作顺利开展,助力我院实现高素质教师队伍的良性发展。