我院本科生党支部召开学习习近平总书记视察山西重要讲话精神会议
时间:2020-05-17 10:53    作者:     点击:

2020年5月11日至12日,习近平总书记在山西进行了考察调研,为更好地学习理解习近平总书记重要讲话和指示精神,我院本科生党支部于5月17日上午9点召开线上会议,全体党员同志在认真自学的基础上,共同学习了习近平总书记视察山西的重要讲话精神。

首先,一名党员带领大家共同回顾了2017年总书记视察山西太原、吕梁、忻州地区的讲话。随后,三名学生党员依照扶贫、生态治理、产业转型三个方面对此次习近平总书记视察山西的重要内容进行了具体解读。此次学习中重点提到了习近平总书记强调的右玉精神。同时,通过两次学习内容的对比,每位学生党员通过图片、文字、数据等内容切实感受到了山西的变化。会议最后,学生党员依次分享了自己的学习感受,山西本地的党员同志还结合自己的切实体验,与大家分享这些年来山西可以感知的变化。

通过此次学习,党员们纷纷赞扬:山西的扶贫工作成就显著,生态环境越来越好,而产业转型也正在路上,为山西的变化点赞!党员们表示:山西的转型发展有目共睹,要相信山西的明天会更好!同时,自己也一定会努力学习,坚定爱国情怀,勇担时代责任,展现积极投身于奉献祖国、振兴中华的伟大事业中的伟大志向。