我院召开教职工大会
时间:2020-05-16 10:48    作者:     点击:

为认真开展教书育人、管理育人、服务育人工作,切实加强榜样示范引领作用,进一步激发广大教职工工作热情,5月14日,我院于模拟法庭召开“三育人”推荐评选工作会议,全体教职员工参加本次会议。

会议伊始,院党委副书记于宝钗向与会人员传达了学校评选“三育人”模范文件精神。她指出,近年来,学校大力提倡“教书育人、管理育人、服务育人”育人理念,强调“全员育人、全程育人、全方位育人”的重要性,鼓励教职工要树立正确的教育质量观和人才观,努力做优秀的育人工作者,学院也积极开展师德师风建设。根据文件要求,经过民主推荐,无记名投票,最终推选出学院“三育人”模范。

之后,王小平院长介绍了学院2019年年度收支情况,经过讨论,通过了学院分配方案。

本次会议围绕“三育人”模范评选展开,强调全体教职工要围绕立德树人根本任务,坚持以学生为本,特别是在现阶段这个特殊时期,更要关注学生的学习、生活,帮助学生解决思想问题、心理和生活困难,努力培养学生正确的世界观、人生观、价值观和良好的思想品质,严于律已,以德修身,以德治教,以德育人,做崇高师德的力行者,努力承担起塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。