法治时代观法,富强年代奋进
时间:2020-05-07 10:29    作者:     点击:

为了引导学生善于从日常生活中总结法律知识,4月27日,我院新世纪律师团举办了“法治所知,目光所及”线上观影活动。

此次观影活动选择的《少年的你》、《十二公民》、《性别为本》三部电影,分别关注了不同的社会问题。《少年的你》基于小北和陈念的故事,反映了校园欺凌和青少年犯罪的社会热点问题;《十二公民》通过一场别开生面的陪审团讨论,折射出了社会中的多面人性,也让我们明白了“吹毛求疵”才是对人权的尊重和保护;《性别为本》以美国传奇女法官鲁斯巴德为原型,讲述了她为平权和性别平等不断努力的过程。

这次观影活动在让同学们自主思考了法律相关问题的同时,也让他们知晓了法律的重要性。培育同学们保持正确的法律信念,真正做到学法、知法、懂法、守法、用法,成为一个合格的当代大学生。