我院毕业班召开“防疫情,稳心态,顺毕业”线上主题班会
时间:2020-04-26 08:52    作者:     点击:

为切实保障学院毕业生居家学习质量,最大限度降低疫情对毕业生升学与就业的影响,4月24日,我院毕业班通过腾讯会议APP召开了线上主题班会,对毕业生相关事宜进行安排与落实。此次班会由辅导员老师于宝钗主持,16级全体毕业生参加会议。

首先,于老师向同学们传达了校、院领导对同学们身心健康的关心,介绍了第一批返校生隔离现状,尤其叮嘱同学们要切实坚持“不通知不返校”的原则。

随后,于老师就居家学习方面给出指导性意见,提醒同学们要重视论文质量、及时关注重修补考等信息,并围绕考研的信息获取、复试技巧、调剂准备、心态调整等方面的注意事项进行解析,全方位助力考研学子备战复试。

接下来,于老师对毕业生就业相关问题进行了线上实时解答,通过介绍国家目前就业形式和相关就业政策、分享面试技巧等方面,帮助学生树立积极正确的就业观。

最后,于老师勉励大家要以积极主动的心态面对疫情的挑战,规律生活作息,加强身体锻炼,以责任与担当为青春增色。

同学们纷纷表示,这是一堂十分特殊的班会,是一次共战疫情、凝聚人心的班会。通过此次班会,同学们既感受到了学校对毕业生的关心和帮助,也明确了努斗方向、增强了就业信心、端正了抗疫心态。