我院1903团支部组织开展“品读经典书籍,感受美好青春”主题团日活动
时间:2020-04-26 08:50    作者:     点击:

为激发同学们的阅读兴趣,进一步营造团支部良好文化氛围,4月22日,我院1903团支部于QQ交流群开展了以“品读经典书籍,感受美好青春”为主题的线上团日活动。此次活动由团支书主持,团支部全体团员参加活动。

活动开始,首先,团支书为大家介绍了本次主题团日的活动背景,使同学们对此次活动有了初步了解。随后,在团支书的带领下,同学们一起观看了世界读书日由来的视频,并围绕读书的目的与重要性这一主题产生了激烈地探讨。最后,同学们与大家分享了自己喜欢的书籍和积累的好段好句,交流了自己的活动感受,并由团支书就对此次活动进行了总结。

通过此次团日活动,进一步提高了同学们对阅读的重视,点燃了同学们奋发学习、不断进步的激情,为形成爱阅读、重学习、求上进的良好支部氛围奠定了良好基础。

【活动反馈】

此次团日活动中,我了解了有关世界读书日的内容,学习到了有关世界读书日的知识,更深入的感受到了读书对于我们的重要性。同时,通过同学们的分享,我也获取了更多名言警句,积累了更多书籍中的优质好句。除此之外,我也收获了更多的好书推荐。此次团日活动贴近我们的生活,让我明白了读书对于我们的重要性,更收获了不少的课外知识,增加了我的读书兴趣。

——范芷悦

你若读书,风雅自来。最近,你读书了吗?热爱读书的人,不是为了读书而读书,而是用生活所感去读书,用读书所得去生活。书是生命永恒的香味,把读书作为日常,是一个人生命之中最好的习惯。

冬去春来,你有多久没有亲近书香了?这样的时光,是否早已成为遥远的过去式?如果你已经很久未曾阅读,那么,今天请重新拾起那本你一直想读却还未读的书。你相信吗?它会让你遇见更好的自己。

——谢亮

四月二十二日我团支部开展了“品读经典书籍,感受美好青春”主题团日活动,作为其中的一份子,我深有感悟。高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。通过这次团日活动,大家积极发表自己的观点,畅所欲言,每个人都分享了自己最近的看的书,书是精神食粮,能够建立我们正确的三观,大学生在假期里应该多读些书,多思考,有益于我们学习能力的提高。

——苏闰