我院第二期入党积极分子线上党课培训正式启动
时间:2020-04-24 08:52    作者:     点击:

为贯彻落实《中共山西师范大学委员会党校通知》的要求,保证疫情期间入党积极分子培训任务顺利进行、党员发展工作不停顿,4月19日,在院党委副书记于宝钗、本科生党支部书记郝兴雅和研究生党支部书记乔巧巧的带领下,我院入党积极分子线上党课培训正式启动。

此次线上培训主要是组织积极分子利用“中共党员网”进行线上学习,并以小组学习、集中研讨、撰写个人心得体会和思想报告的形式开展。党课内容包括专家对十九大通过的新党章、十九届四中全会精神两个方面的深刻解读和党史国史党性党风、“不忘初心、牢记使命”主题教育、向榜样学习三个学习专题,旨在通过一系列党课学习引导各位积极分子增强党性观念,树立党员意识,端正入党动机。

参加党课培训的同学们纷纷表示,在特殊时期,借助“互联网+党建”这一特殊模式,主动创新党员教育学习载体,让他们感受到了组织的关怀和来之不易的学习机会。在接下来的学习和生活中,一定会坚定共产主义理想信念,积极接受党的培育,继续加强党性修养,时刻以合格党员的标准严格要求自己,以更加坚定的理念信念和饱满的精神状态迎接新的挑战和考验。