我院1802团支部举办“战‘疫’英雄无畏无惧,中华精神永驻我心”主题团日活动
时间:2020-05-03 10:26    作者:     点击:

在全面开展疫情防控阻击战的过程中,涌现出了许多无私奉献的战“疫”英雄。为使同学们深刻领会无私奉献的精神,坚定理想信念,我院1802班团支部组织同学们在班级群举办了以“战‘疫’英雄无畏无惧,中华精神永驻我心”为主题的线上团日活动。

首先,团支书为大家介绍了此次主题团日的活动背景和目的,使同学们对此次活动有了初步的了解。随后,在团支书的带领下,同学们一起观看了《山河无恙在我胸》等致敬抗疫英雄的相关视频,共同学习了抗疫英雄所体现的艰苦奋斗、百折不挠的斗争精神,更好地理解了中华精神的深刻内涵。最后,同学们结合自身感受就“如何弘扬中华精神”这一问题展开了激烈的讨论,并由团支书对此次活动进行了总结。

通过此次团日活动,进一步强化了同学们责任意识和担当意识,增强了对大家的爱国教育,坚定了党领导全国人民打赢疫情防控阻击战的信心!

【活动反馈】

“去时风雨锁寒江,归来落樱染轻裳”作为一个普通的学生,看到这个视频很感动,也很震撼,感谢这么多逆行者,在这场没有硝烟的抗疫战争里,在大家都期待超级英雄的降临时,是一个又一个普通人把自己的所能拼凑起来,然后才有了划破黑夜的光亮!想对每一个付出的人说,谢谢你们,你们辛苦啦,春暖花开,欢迎回家。

——成佳妙

疫情是一次考验,让我们陷入危机;疫情是一次机遇,让我们乘风破浪;疫情的消退如春天的来临,让那些曾浴血奋战的无畏者也将踏上返程,回家相守;凯旋归来,笑望苍穹,而山河也无恙,处处有春风。致敬我们英雄的祖国,英雄的时代,英雄的人民,英雄的城市!因为我们坚信,在严寒中绽放的春天更加明媚,从磨难中积蓄的中国力量更加不可阻挡!

——赵兰萍

凛冬总会过去,春天一定会到来。致敬所有战疫英雄,他们恪守医德,挺身而出,直面恐惧;他们为华夏大地争取了许多拯救生命的时间,他们是英雄。每一个笑容,每一滴烛火,都是光明到来的象征。去时风雨锁寒江,归来落樱染轻裳。逆行者带着希望远赴寒冬,沸水敢蹚,烈火敢踏,他们终会得胜回朝。

——李开馨

面对疫情,社会各界都在自己力所能及的范围内与疫情战斗。医护人员扛起了抗疫一线的大旗;警察公安维护着社会秩序;还有快递小哥、外卖小哥也在保障生活的一线奉献着自己的力量。在抗疫一线,还有一群特别的人,他们就是户外人,在医院,在社区,都能看到他们的身影。他们全都是英雄,他们的精神值得我们学习!

——夏超凡

生命很脆弱,正因为见惯了生命的脆弱才重视它的可贵。为了挽救它的脆弱又有多少医护人员放弃了自己的那份珍贵,而这份放弃在无数个其他岗位上也在上演着,这份大爱的守护,生命的守护,是大家的爱在燃烧!我相信,作为中国人,每个人的内心都有一团烈火,是更多人的爱不断的去点燃它,这就是中华精神!

——郑皓瀛