课堂质量要提高,网课监督做到位
时间:2020-05-03 10:05    作者:     点击:

受疫情影响,本学期我院全体学生开启了网络直播听课的学习模式。为保证课堂有序进行,提高学生听课质量和学习效率,自4月27日起,我院团委学生会纪检部在学院内开展了网课监督活动。

在监督过程中,首先,由各班学委在课程开始前将直播或会议链接发到查课群内。随后,纪检部部员随机进入班群内进行旁听和记录,并对本班成员课堂积极性进行评价。最后,由各班学委对班内的考勤情况进行记录和整理,并在晚上将其发送到查课群。

一周课程结束后,纪检部对各班上课情况进行了汇总,现将查课情况汇报如下:

4月27日到4月30日我院对线上授课进行随机抽查。总体情况良好,所查班级到课率很高,课堂讨论也很积极。抽查过程中,没有发现老师提问题没有人回答的情况,没有发现早退的同学,存在个别同学迟到的现象,但是迟到同学在课后也都向老师说明了情况。

此次监督行动的开展,不仅能有效提高同学的课堂质量,增强各班辅导员对本班课堂情况了解,还将促进我院学子养成自律自觉的习惯,提高我院课业整体质量。