我院教工党支部召开组织生活会
时间:2019-12-12 09:57    作者:     点击:

根据学校组织部与学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,我院教工党支部党员于2019年12月5日上午在模拟法庭开展组织生活会和民主评议党员工作,院长王小平同志受学院党委委托参加会议。

会议第一项,支部书记常冰霞汇报2019年度支部工作,查找支部现存问题,提出整改措施。从政治理论学习、开展“三服务”活动、教学、科研方面汇报了支部工作,对支部学习方式、党建工作与教学科研融入度、支持学院学科建设与发展的规划以及开展“三服务”的组织形式等方面查找支部现存问题,并提出下年度的整改措施,即探索政治理论学习方式多样化、支部积极开展教学与科研活动、将政治理论学习与关心党员工作生活相结合、探索开展“三服务”活动的多种组织形式。

会议第二项,支部班子成员及支部党员按照组织生活会方案要求,结合思想、学习、工作、生活等具体事例,认真查找问题,剖析原因,开展自我批评与互相批评。大家对研习经典原著不够、改革创新意识不强、工作中存在畏难心理等问题提出了整改意见。

会议第三项,民主评议党员。

最后,院长王小平同志进行点评,他指出,支部政治理论学习要与教学、科研及学院的长远发展相结合,做到学以致用,指导工作;积极发挥党员的模范带头作用,带动学院建设发展;加强党员的规矩意识,并将其贯穿到本职的教学、科研工作中。