青春追忆一二九,诗词共话爱国情
时间:2019-12-10 10:16    作者:     点击:

为纪念“一二·九”抗日救亡运动,激发广大学生的爱国热情和爱国情怀,12月8日,社会学与法学学院团委学生会于10311教室举办了“青春追忆一二九,诗词共话爱国情”诗词大赛活动。我院大一、大二部分学生参加了此次比赛。

此次比赛分为诗词组与成语组两队,每队各有五个小组,每组由四名同学组成。

比赛开始,先在两队的五个小组之间展开晋级赛,最后每队排名的前三组同学顺利晋级。比赛过程中,同学们以文抒情,斗智斗勇,出口成章,丰富的诗词储备量令人惊叹。每队三组同学成功晋级。随后,展开了诗词队与成语队的预决赛,在经过两场精彩绝伦的比赛后,每队一组同学成功进入决赛。最后,由闯入决赛的两组分别选四名队员组成八人团队进入最后的决赛,决赛一局定胜负。在经过激烈的角逐之后,诗词组获得了最终胜利。

通过此次比赛,进一步丰富了同学们的课余生活,提高了同学们的思维能力、语言能力及表达能力,增强了同学们的爱国意识,使同学们更坚定的树立了为实现中华民族伟大复兴而不懈努力的决心。