我院法学专业张婷、薛微两位同学荣获第三届“爱我国防”全国大学生主题演讲大赛优胜奖
时间:2019-12-12 10:03    作者:     点击:

10月8日,我院法学专业2017级张婷和2018级薛微两位同学代表山西省在河北会堂参加了全国阶段的以“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”为主题的第三届“爱我国防”全国大学生主题演讲大赛活动,并以88.7的分数获得了优胜奖。

2019年是中华人民共和国成立70周年,基于对中共中央办公厅、国务院办公厅关于开展庆祝中华人民共和国成立70周年群众性主题宣传教育活动的通知精神的贯彻落实,国家国防教育办公室、国防部征兵工作办公室联合举办了“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”第三届“爱我国防”全国大学生主题演讲大赛活动及系列征集评选活动。

在我校具体落实条件推动下,张婷同学和薛薇同学积极参与,校内选拔后,两位同学与我校其他演讲队伍一同晋级山西省省内选拔。经层层遴选以及网络投票环节的进行,两位同学在省内取得优异成绩,并且以前五名的成绩参加中部赛区的选拔。最终,两位同学以山西省第一名的好成绩代表山西省报送参加全国阶段的比赛,并于河北会堂展赛场风采。

比赛深入推进了国防教育,巩固了前两届大学生主题演讲活动成果。通过其在大学生群体中的推动宣传,不仅引导了大学生通过讲好国防故事来宣扬民族精神,传承红色基因,还强化了学生的国防观念和拥军意识,而且更有力地营造了关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围,展现了新时代学子的爱国情怀和时代担当。