踏雪而来,温暖壹家
时间:2019-12-09 15:34    作者:     点击:

献一份爱心,穿越寒冬,送一丝暖意,春光和煦。2019年12月7日上午,壹基金温暖包分装仪式在平阳广场正式举行。社会学与法学学院青年志愿者协会部分成员参加本次活动。

壹基金温暖包是针对贫困地区儿童灾后和过冬的应急生活及心理关怀需求而特别设计的公益项目,重点关注建档立卡贫困户家庭儿童,助力脱贫攻坚。壹基金联合各省社会组织、志愿者、媒体、爱心企业和社会公众,参与到温暖包的募款、分装、转运、发放、探访环节中,并通过为困境儿童发放温暖包的方式,更好地回应了困境儿童需求,将党和政府及社会各界的爱心传递到孩子们的手中,让他们度过一个温暖的冬天。每个温暖包中配备以保暖御寒物品为主,包含棉衣、棉靴、帽子、围巾、袜子、书包、美术套装、绘图本、袋鼠玩偶、家庭减灾折页、护手霜、一封信、一张明信片13件物品。

当天室外温度达到了零下二摄氏度,寒风凛冽,但志愿者们早早来到平阳广场,个个精神抖擞,在分装现场听从工作人员指挥,有条不紊的开展了壹基金温暖包的分装工作。虽然天气较冷,工作量较大,分装要按照不同号码,不能出现差错,但在整个过程中,我院志愿者各司其职,以饱满的热情为温暖包受益者们奉献着自己的绵薄之力,认真分装仔细检查,保证每一个温暖包的东西都无一缺漏,确保每个山区的孩子们都能收到冬日暖心小礼物。

温暖包装备工作完成后,志愿者们终于搓了搓冻红的手,露出了满意的微笑。正如壹基金“尽我所能,人人公益”的愿景一般,社会学与法学学院青年志愿者协会始终保持热情,尽己所能,投身公益事业,相信这份暖意将伴随着他们的问候与祝福传递到远方,温暖整个冬天!