慰问退伍军人,关怀情暖人心
时间:2019-12-09 15:31    作者:     点击:

为进一步继承和发扬爱国拥军的良好传统,社会学与法学学院青年志愿者协会于12月7号在尧都区光荣院举办了“慰问退伍军人,关怀情暖人心”志愿服务活动。

活动开始前,参与人员在师大南门集合并步行前往光荣院。活动过程中,首先,志愿者帮助退役军人在光荣院内开展了卫生清扫,使周围环境更加清净整洁。随后,大家和退役军人们一起谈心聊天,听老人们讲述军旅生活与人生经历。在聆听过程中,大家都被退伍军人们坚守初心、为党的事业奋斗终身的精神所深深感动。最后,志愿者们纷纷嘱咐老人们要加强锻炼,注意身体,并一起进行了合影留念。

通过此次活动的开展,在培养社会学与法学学院学生吃苦耐劳、坚忍不拔的优秀精神,提高大家的国防观念的同时,也进一步激励了社会学与法学学院学子坚守初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。