社会学与法学学院本科生党支部召开组织生活会
时间:2019-12-07 09:13    作者:     点击:

为积极落实校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,按照学院党委安排,2019年12月5日下午,社会学与法学学院本科生党支部在模拟法庭召开了组织生活会。院党委书记李菊花老师应邀出席,全体党支部成员参加会议,宣传委员许岩同志主持本次会议。

会前,党支部针对“不忘初心牢记使命”主题教育开展了应知应会知识测试,开展了谈心谈话,为组织生活会的召开做了充分准备。

会议伊始,学生党支部书记郝兴雅同志代表支委在会上作了支部工作总结汇报,简要总结了2019年5月本科生党支部成立以来各项工作的开展情况,并针对会前的问题查摆与剖析情况,提出了整改方向及整改措施。

随后,参会党员分为两组开展了批评与自我批评。在自我批评环节,由高炜强同志和许岩同志带头对自身存在的问题进行了深刻的自我批评,检视自身的缺点与不足;在批评环节,大家具体指出了其他党员存在的不足。期间,与会成员逐一检视剖析,开门见山、直指问题,紧密联系班子、个人思想和工作实际,对照党章,深入进行了党性分析,认真开展了批评和自我批评,虚心接受了其他同志的批评,明确了下一步的改进方向。

接下来,院党委书记李菊花同志作点评发言。她肯定了支部的工作,肯定了各位党员同志的勇于自我剖析的精神。同时也指出有些同志批评不够尖锐的问题。

最后,李书记对支部工作提出几点希望,她指出,本科生党支部要以这次组织生活会为契机,根据对照检查情况,抓好整改落实,注重制度建设,坚持“三会一课”;党支部活动要与专业相结合,充分发挥专业知识,打造党建品牌;党支部成员要坚守初心,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,勇于担当主动思考,直面问题敢于斗争,在学习生活中发挥先锋模范作用。