我院研究生党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
时间:2019-12-06 11:09    作者:     点击:

12月4日下午,为积极落实校主题教育办公室关于“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,我院研究生党支部在1号楼多功能室召开专题组织生活会,院党委副书记于宝钗应邀出席,支部全体党员参加,会议由支部书记乔巧巧主持。

会议由六项议程组成,首先由乔巧巧同志带领全体党员重温入党誓词,感受入党初心,教导大家牢记使命;接着,乔巧巧同志代表支部班子向大会作了一年工作报告及问题查摆清单,工作罗列详实,问题查摆深刻;之后,支部班子成员结合自身工作表现,以自身存在的实际问题为切入点,认真细致进行了个人对照检查,并表示在下一步的工作中要做好整改落实;随后,于书记与支部书记乔巧巧同志分别组织党员分小组进行批评与自我批评,全体党员结合实际,深刻查摆了自身问题,虚心接受了其他同志的批评,明确了下一步的改进方向;之后,全体党员按照评议工作要求对支部班子及正式党员进行了民主评议。

最后,于书记进行了点评,她首先对一年来支部班子的工作进行了充分肯定,同时要求支部和全体党员同志积极做好问题整改,要坚持守好初心,在学习、生活和工作等各个方面发挥党员先锋模范作用,要认真学习好专业知识,运用好主题教育开展以来的成果,争做优秀党员。