社会学与法学学院一届一次教职工大会
时间:2019-12-06 11:04    作者:     点击:

11月30日上午,我院一届一次教职工大会在模拟法庭隆重召开,学院领导和全体教师以及学生代表参加了此次会议,院党委副书记于宝钗主持开幕式。

首先,院长王小平向大会做了《立足专业坚定信心抓住机遇努力提升我院本科教育质量》报告。此报告立足于中央、教育部相关文件和精神给予学院的契机,全面展望了学院的发展前路。王小平院长从法学和社会学专业特色,提升法学和社会学专业本科教育质量理念,提升法学和社会学本科教育质量思路,提升法学和社会学本科教育质量措施这几方面构建出学院发展的大致思路。王院长指出了法学和社会学的专业特色是应用性和实践性较强,提出了提升教育理念的一个目标,即立德树人,两个基础为提升教师教学能力和夯实学生专业知识,两个关键为强化学生社会实践和应用能力,注重个性引导和培养。

会议第二项,副院长韩卫平同志就关于我院《本科质量提升大讨论研究方案》进行说明,提出讨论的内容主要围绕以下五点:一、围绕如何让课程优起来展开讨论,二、围绕如何让教师强起来展开讨论,三、围绕如何让学生忙起来展开讨论,四、围绕如何评价课堂、评价课程、评价老师展开讨论,五、围绕如何加强专业建设开展讨论。

会议第三项,院长王小平同志就我院《教职工考勤管理严格请假手续的规定》《教师参加学术会议资助管理暂行办法》《教职工年度考核实施办法》等三项制度进行说明。

开幕式结束后,全体教师及学生代表分为三组开展本科教育质量提升大讨论。各个小组根据学科性质,教师深刻思考以及采纳学生代表部分意见做出总结,由组长进行汇报,发现本科教育中存在的仍需改进之处,为以后的工作具有很强的指导性和针对性。

接着,教指委代表付云龙教授讲话,付云龙教授肯定了各位小组组长的汇报,并对会议未能讨论之处进行补充提醒。

最后,由我院党委书记李菊花作总结讲话。她首先代表院党委向大会的顺利闭幕表示热烈祝贺,对全体教师的积极讨论表示肯定和衷心感谢。她指出,这次会议是在我院全新的启程点,希望大家坚定信心,振奋精神,埋头苦干,将更饱满的热情投入工作,创造学院的新辉煌!