一次走出教科书的普法教育——我院举办 “护航青春,法治同行"校园反诈骗情景宣讲会
时间:2023-09-25 17:08    作者:     点击:

蘸六十五载浓墨,绘晋师盛大蓝图。举情景宣讲盛会,育普法经典品牌。9月25日,为响应我校六十五载校庆,同时创新普法形式,提高普法效益。我院承办的“护航青春,法治同行"——校园反诈骗情景宣讲会在北区文化艺术活动中心正式落下帷幕。

本次反诈骗情景宣讲会以普法创新为中心铺设展开,具体呈现出《杀猪盘》《帮信工具人》《王者荣耀》《校园贷》四个富有生活气息与教育意义的舞台剧,以实景演绎的形式,灵动写实的风格,寓教于乐的精神向大家演示反诈骗知识。演员们的精湛演技让剧中的人物栩栩如生,台下的观众连连叫好的同时也引发了深刻的思考和共鸣。

本次“护航青春,法治同行"——校园反诈骗情景宣讲会,以大众喜闻乐见的小切入点直接有效地向同学们传输了反诈的相关知识与教育反思。在响应了校庆盛典的同时,也实现了普法手段的积极创新,为同学们法律意识的持续提高打下可靠基础。