我院举办网络文明宣传月情景剧展演活动
时间:2023-09-21 16:52    作者:     点击:

扬网络文明之帆,用人类文明优秀成果滋养网络空间、修复网络生态,营造良好的网络环境。9月21日,党委宣传部、保卫部(武装部)主办,我院承办的“清朗网络,e起成长”网络文明宣传月情景剧展演活动在北区文化艺术活动中心落下帷幕。

本次网络文明宣传月情景剧展演活动围绕网络文明这一主题展开,通过《帮信工具人》、《校园贷》、《甄嬛传》三个情景剧向大家演绎网络文明的点点滴滴。活动以实景演绎的方式,向大家细致地演示最新的网络骗局和网络谣言及其应对策略、相关法律依据等等。参加表演的同学演技爆棚,全力出演;台下的观众们连连叫好,现场不断发出笑声与掌声,大家也纷纷表示受益匪浅。

本次情景剧展演活动,有效地增强了我校学生的网络文明意识和网络素养,对大家树立正确的网络观,提高网络安全防范意识和能力有很大的帮助。今后,我们也会努力宣传,培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的校园“四有”好网民。