我院召开新学期工作安排会议
时间:2022-08-13 21:09    作者:     点击:

8月12日下午,我院召开新学期工作安排会议。会议由院党委李永强老师主持,全体职工参加了会议。

会议上,王小平院长传达了学校关于新学期开学工作的一系列安排部署,同时对新学期的教学科研工作作出了要求。此外,他还总结了今年暑期的重点工作,他指出,学院迁建太原后,新的学期我们将面临更重的建设任务、更多的工作挑战、更大的发展压力,全院教职工应该坚定理想信念,发挥主人翁意识,创新工作方法,为学院进一步发展贡献力量。接下来,党委副书记于宝钗对毕业生就业率予以通报,同时就学生开学返校工作进行安排。她提出应该做好疫情防控教育,上好“开学第一课”。随后,韩卫平副院长就考试和监考工作进行了详细安排,并围绕教学工作中使用最新教材的规定和本科生培养方案的审核展开说明。安晖副院长对课题申报、校企合作等工作进行汇报安排。挂职副院长单云慧对自己所属工作进行了总结和下一步的展望。

最后,院党委李永强老师做总结讲话,他指出:一是进一步健全学院集体领导和个人分工负责制度相结合,用好民主集中制;二是进一步严明政治纪律,每位教师都要旗帜鲜明讲政治;三是进一步把握我校新发展阶段的机遇,推动学校学院内涵式高质量发展;四是进一步掌握意识形态的主动权,强化底线思维。他强调,学院是一个整体,要相互尊重、相互帮助,要快乐工作、快乐学习、快乐生活,为不断增强学院师生的幸福感、安全感、获得感而共同努力,以饱满的精神状态迎接党的二十大!