校党委副书记韩勇鸿参加我院2001班团支部主题团日活动
时间:2022-05-04 11:41    作者:     点击:

今年是共青团建团100周年,5月4日下午,我院2001班团支部组织开展了“青春心向党,五四传薪火”特别主题团日活动。校党委副书记韩勇鸿、院领导、2001班全体同学参加了活动。活动由2001班团支部书记吕一品同学主持。

1221B

韩书记对团员青年提出殷切希望。一是要坚定理想信念,争做时代新人。从我们党的青年运动史中汲取青春力量,从山西红色人物、学校疫情防控等事迹中学习奋斗精神,饱含家国情怀,勇担历史使命,树立前行信心,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。二是要锻炼强健体魄,培养健康身心。弘扬冬奥运动健儿们奋勇拼搏、超越自我、“更高、更快、更强、更团结”的奥运精神,调节生活规律,在学习之余加强体育锻炼,保持乐观开朗的心态,做一名身心健康的大学生。三是要常怀感恩之心,砥砺学习实践。感恩父母的辛苦养育,感恩老师的谆谆教诲,感恩身边的同学和朋友的关心和帮助。珍惜青春年华,砥砺学习实践,敏于求知钻研,在实践创造中汲取营养,争做有知识、有本领的好青年。

15467

活动中,参会人员重温入团誓词,通过视频学习了习近平总书记在中国人民大学考察调研重要讲话精神,以团小组为单位分享了学习心得,进行了诗朗诵《永远跟党走》。同学们也做生活中的“有心人”,以自己的视角,从实际出发,就疫情防控、学生心理疏导、食品安全等多方面积极建言献策,为建设美好校园添砖加瓦。

C29D

韩书记就团员青年的生活、学习情况及对学校的建议等,与现场团员进行了座谈交流。韩书记讲故事、摆事实、谈变化、话感恩,通过同学们的身边事、具体事,为大家讲述了学校搬迁和疫情防控过程中涌现出的典型人物和事迹,引导大家进一步坚定理想信念,培养“宽胸怀、大格局、高站位”,积极学会换位思考,欣赏和学习他人的优点,努力弥补自身的不足。他希望大家成为有大爱、有同情心、懂感恩的新时代青年,时刻保持勤奋刻苦,随时准备为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

本次主题团日活动,充分展现了新时代大学生朝气蓬勃、奋发向上的良好风貌,提升了团员青年的使命感、责任感、荣誉感,增强了团支部的凝聚力、战斗力和向心力。同学们纷纷表示,一定牢记学校和老师的谆谆教诲,听党话、跟党走、感党恩,勤奋学习、善于思考、勇于实践,学会欣赏他人,能够自我反省,常怀感恩之心,做一个“厚德、博学、笃行、致用”的社法人,做一个德智体美劳全面发展的青年大学生,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!